fbpx


Лечение акне

Снимок экрана 2021-03-23 в 23.00.24

Акне (угревая сыпь) — это состояние кожи, которое возникает, когда волосяные фолликулы забиваются кожным салом и отмершими клетками кожи. Акне чаще всего встречается среди подростков, хотя может быть у людей разного возраста.

Четыре основные факторы возникновения акне:
🔸Чрезмерное выделение жира (кожного сала)
🔸Закупорка волосяных фолликул жиром и отмершими клетками кожи
🔸Бактерии
🔸Воспаление

Мифы об акне:
🔸Шоколад и жирная пища.

Употребление шоколада или жирной пищи почти не влияет на акне.
🔸Гигиена. Акне не появляется из-за грязной кожи. Наоборот, слишком сильное скрабирования кожи или очистки жестким мылом или химическими веществами раздражает кожу и может ухудшить акне.
🔸Косметика. Косметика не обязательно ухудшает акне, особенно если вы используете некомедогенные средства, которые не закупоривают поры и регулярно снимаете макияж. Также косметика не мешает эффективности препаратов от акне.

Лекарства от акне работают за счет уменьшения выработки кожного сала или лечения бактериальной инфекции. Своевременно начатое и правильное лечение предотвращает образование рубцов.

И помните: лечение может не давать визуального эффекта в течение одного-двух месяцев, а полное очищение от акне может занять много месяцев и даже лет.

🔸Ретиноиды, в виде кремов, гелей или лосьонов. Предотвращают закупоривание волосяных фолликулов.
🔸Азелаинова кислота в виде 20% крема или геля. Это естественная кислота товары дрожжами. Имеет антибактериальные свойства.
🔸Салициловая кислота, в составе средств для умывания или комплексных средств ухода за лицом. Предотвращает закупоривание волосяных фолликул.
🔸Антибиотики. Уничтожают избыточные кожные бактерии и уменьшают покраснения и воспаления.
🔸Комбинированные оральные контрацептивы. Четыре комбинированные оральные контрацептивы одобрены FDA для лечения угрей у женщин.
🔸Антиандрогенные средства. Препарат Спиронолактон может быть рассмотрен для женщин и девушек подросткового возраста, если пероральные антибиотики не помогают. Он блокирует действие гормонов андрогенов на железы, вырабатывающие кожный жир.
🔸Светотерапия.
🔸Химический пилинг. Это лечение предназначено для легких угрей может улучшить внешний вид кожи, хотя на непродолжительное время, и обычно требуются повторные процедуры.
🔸Механические удаления. Ваш врач может использовать специальные средства для мягкого удаления белых угрей и комедонов. Этот прием временно улучшает внешний вид кожи, но может привести к образованию рубцов.

Русский