fbpx


Интересные факты о пробиотиках

Снимок экрана 2021-03-26 в 13.50.06

✔️ Хлеб на обычной закваске более полезен. Lactobacillus fermentum — ключевой пробиотик в производстве закваски. Хотя живые пробиотики не погибают в процессе выпекания, они производят бактериоцины, которые содержатся в таком хлебе и полезны для микрофлоры кишечника.

✔️ Американская Ассоциация гастроэнтерологов (AGA) не рекомендует использование пробиотиков у детей с острыми кишечными инфекциями

✔️ Установлено, что пробиотики оказывают положительное клиническое влияние на пациентов с печеночной энцефалопатией — улучшают функцию печени у пациентов с этим состоянием

✔️ Исследование показало, что пробиотик Bifidobacterium longum вызывает снижение уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности. Мета-анализ показал, что пробиотики могут помочь значительно уменьшить различные факторы сердечно-сосудистого риска.

✔️ Использование пробиотиков может облегчить симптомы у детей, страдающих аллергией на коровье молоко.

✔️ Недавние исследования показали, что комбинация добавки S-аденозилметионин и пробиотических бактерий Lactobacillus plantarum может быстро облегчить симптомы депрессии и тревоги. Это перекликается с предыдущими выводами, которые свидетельствуют о том, что пробиотики на основе Lactobacillus и Bifidobacterium являются перспективными подходами при лечении депрессии легкой и средней тяжести.

✔️ Исследование нового пробиотика, содержащего штаммы бактерий кишечника, дефицитные у лиц с диабетом 2 типа, показало, что его употребление значительно улучшает уровень глюкозы в крови.
Абсолютных противопоказаний к применению пробиотиков не выявлено. Однако, лицам с ослабленным иммунитетом и лицам с синдромом короткого кишечника рекомендуется избегать приема пробиотиков.

✔️ Некоторые исследования показали, что употребление пробиотиков может способствовать значительному уменьшению массы тела у пациентов с ожирением.

Русский